Skip to main content

ЕСТЬ!!! Торжество разума над маразмом!

Дело обвинявшегося в пиратстве директора школы закрыто

Уголовное дело в отношении директора сепычевской средней школы (Пермский край) Александра Поносова, обвинявшегося в преднамеренном использовании контрафактного программного обеспечения Microsoft, закрыто.

Об этом РБК сообщили сегодня в Верещагинском районном суде. Собеседник агентства отметил, что судья принял такое решение, руководствуясь “малозначительностью преступления”.

Обвинение в нарушении авторских прав было предъявлено А.Поносову 21 ноября 2006г. после проверки, проведенной Верещагинской прокуратурой в мае 2006г. Она выявила, что в компьютерах сепычевской школы использовалось нелицензионное программное обеспечение. По версии следствия, действия А.Поносова нанесли компании Microsoft ущерб в размере 266 тыс. руб.

В ходе процесса, который начался в конце января с.г., А.Поносов отказался от примирения сторон, предложенного адвокатами Microsoft. Одним из условий, выдвинутых транснациональным гигантом, было принесение извинений за нарушение авторских прав.

Если бы директор сельской школы сделал это, компания, в свою очередь, обязалась бы не предъявлять ему никаких претензий и заявила бы ходатайство о прекращении дела. Однако А.Поносов отказался от примирения, настаивая на своей невиновности и требуя продолжения процесса.

Microsoft настаивает, что не имеет отношения к возбуждению уголовного дела против А.Поносова. Глава Microsoft Russia Ольга Дергунова отметила: “В целом, мы не считаем, что подобное дело, учитывая очень малое количество компьютеров и тот факт, что они были закуплены для обучения школьников, заслуживает уголовного преследования”.

Стоит отметить, что данное дело получило широкую огласку. Даже президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, прокомментировал этот процесс, назвав заведенное на директора сельской школы дело “чушью собачьей”. По мнению главы государства, привлекать нужно не пользователей, а распространителей пиратской продукции.
видео
(с) РБК

Оставить комментарий

Авторизация через: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *