Skip to main content

«Как бы чего не вышло» как национальная идея

В пятницу, 19 октября, в московском колледже им. Карла Фаберже (в информационно-технологическом отделении по адресу Элеваторная ул., 19) проходило мероприятие — посвящение первокурсников. Все группы первого курса обязали придумать и подготовить номер, презентующий их. Группе с факультета «дизайна в информационных технологиях» захотелось действительно выразить себя. Появилась идея, основанная на клипе Майкла Джексона «Thriller». Думаю, многие видели его. Ничего действительно страшного, агрессивного, или уж тем более экстремистского в нем нет.

На подготовку было не так уж и много времени — две недели. Студенты отпрашивались с пар, приходили в выходные на репетиции. В подготовке танца был даже задействован хореограф, которая согласилась помочь с корректировкой танца. Будущим дизайнерам хотелось с достоинством презентовать себя. И вот настал день выступления. Чтобы соответствовать образам из клипа, студенты потратились на грим. Надеюсь, вы в курсе, что нормальный грим стоит не 300 рублей. Одна из студенток привела знакомую, гримёра, которая помогала подготовиться к выходу на сцену практически всей группе.

Но буквально за сорок минут до начала одну из загримированных студенток в коридоре поймала директор. И отчитала за внешний вид в учебном заведении. А узнав, что так выглядит вся группа и в таком виде собирается выступать — и вовсе пришла в ужас. Заместитель директора и руководитель по учебно-воспитательной работе сразу же пришли к студентам, чтобы зачитать лекцию. Прослушайте аудиозапись. Это надо слышать:

Возмущалась Марина Викторовна Комарова — почти незнакомая студентам замдиректора (даже ФИО почти никто не знает)

Руководство колледжа боится за свою репутацию. «Как бы чего не вышло», если кто-то увидит танцующих студентов в гриме под музыку Майкла Джексона. Вот что бы вы подумали? Что ребята любят хорошую музыку и полностью отдаются творчеству, как и полагается студентам факультета «дизайн»? А вот руководство колледжа увидело в этом агрессию и связь с трагедией в Керчи. Студентов заставили оттанцевать свой номер, смыв почти весь грим. Изначально и вовсе хотели нарисовать у них на лицах цветы, а на головы надеть нелепые ковбойские шляпы со стразами.

Студентам запретили фотографировать и снимать себя в гриме. Во время концерта руководитель по учебно-воспитательной работе, как всегда, фотографировала другие группы, их сценки про репку, Деда Мороза и песни. А выступление будущих дизайнеров нет. Потому что «а если кто-то, не дай Бог, узнает, что у нас в колледже такое!». Но более возмутительно то, что в презентации одной из групп была фотография человека с огнестрельным оружием. Это почему-то руководство колледжа никак не смутило и не натолкнуло на связь с трагедией в Керчи. Наверное, потому что, это всего лишь одна фотография, ее можно не вставлять в отчет и на сайт. А вот целое выступление с «агрессивными» зомби не зацензурить.

Трое студентов из группы отказались выступать, остальные согласились, испугавшись, что у руководителя их группы и преподавателя, которая позволила гримироваться на её паре, будут проблемы. В результате студенты выступали для галочки. Никому не хотелось уже ничего делать для этого колледжа.

UPD:

¯\_(ツ)_/¯

Руководство колледжа заставляет студентов молчать, и пытается всячески скрыть, что их студенты «какие-то не такие»: склонные к агрессии и призывающие к массовым убийствам.

Если вы тоже считаете руководство колледжа трусливыми псами системы, расскажите об этом как можно большему числу людей. Репостите эту историю в социальных сетях. Если собираетесь делать это во Вконтакте, можно просто запостить фотографии загримированных студентов с припиской «Студенты колледжа им. Карла Фаберже»

11 thoughts to “«Как бы чего не вышло» как национальная идея”

  1. Совковое говно способно только лизать пятки начальнику своим влажным, шершавым, проворным, ловким язычком!

        1. Это образ зомби, соответствующий таковому же в клипе-источнике. Не более. А вашей способности везде видеть то, чего там нет, я просто восхищаюсь.

          1. Ещё раз…
            Но фотографиях, как минимум у двоих подростков запястья забинтованные окровавленными тряпками. Для меня это явный образ подростка с перерезанными венами.
            Если для Вас окровавленные бинты на запястьях ассоциируются с чем-то другим, то буду рад узнать Вашу версию.

            1. Кто же поперёк режет? Посмотрите оригинал клипа, что ли. Везде видеть призывы к суициду — это уже признак нездоровой психики.

    1. Какие еще девочки-суицидники? Вы с какого необитаемого острова десантировались?
      Давайте пройдемся по фактам:
      1). Напомню, если не знаете: в 20 веке родился один исполнитель популярной музыки, говорят, “Король” даже. Представьте, его клип на песню “Thriller”, а так же его образ из этого клипа, стали одними из самых узнаваемых в поп-музыке целого столетия.
      2). Дети сделали танцевальную программу, потратились на грим и костюмы, чтобы сделать красивый номер, похожий на этот клип.
      3). Приходит тетя с синдромом вахтера и начинает запрещать. Выглядит идиоткой полной, особенно если вслушаться в ее доводы.
      4). Приходите вы и поливаете автора статьи, благодаря чему выглядите не просто идиотом, а полным олигофреном.
      Оглядитесь вокруг, там санитары не подъехали еще?

Оставить комментарий

Авторизация через: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.