Skip to main content

Сливки

Началось все с отключения горячей воды 01 июня 2007 г. ОАО “НПО “САТУРН” (градообразуещее предприятие), после многократных предупреждений администрации с просьбой заплатить хотя бы часть долга, вынужденно отключило горячее водоснабжение во многих районах города Рыбинска. Информационно-расчетный центр, собирающий деньги за горячую воду и отопление, по разным данным, задолжал “Сатурну” от 72х до 92х миллионов рублей. При этом население города платит завидно вовремя (94% всех сборов своевременны). По слухам, господину Пудовикову лично Сдвижковым Е.Н., под страхом потери места, было приказано ни в коем случае “Сатурну” не платить.
Позже негодующие граждане устроили флеш-моб “позвони в администрацию и попросись помыться”, удалось узнать номер личного сотового Сдвижкова, и опубликовать его 😀 В итоге ему пришло более двухсот смс с просьбами помыться (05-06 Июня 2007 г). Итог – горячее водоснабжение возобновили там, где была техническая возможность переключения на “несатурновские” котельные (обходящиеся городу на 20-30% дороже) “Сатурну” платить по-прежнему не желают.
Далее, вечером 06 числа двумя неизвестными коммерсантами был скуплен весь тираж (5000 экземпляров) рыбинской газеты “7 дней”, в которой была опубликована критичная статья про положение дел с горячим водоснабжением -=>>сама статья<<=-, там же была несколько насмешливая статья про приезд на ОАО “НПО “САТУРН” посла Франции в России Станисласа де Лабуле -=>>сама статья<<=-. В газете “Рыбинские известия”, подвластной администрации, сия проблема была озвучена как “ах они, негодяи, долг требуют, и воду выключают!”. Только повернули это как требование предоплаты за полгода (а не возврат долга, за то же время) -=>сама статья<=-. Горожанам хорошо известны многочисленные “непонятные” проекты мэра города, типа печально знаменитой “лыжни”, построенной к проведению этапа чемпионата мира по лыжному спорту в Рыбинске (на базе “Дёмино”). На нее из городского бюджета было потрачено около 56 миллионов рублей (кто видел это сооружение – тот ужаснется от цифры).
Тем же вечером, 06 июня, мэр был уличен сотрудниками ОБЭП в получении взятки в размере одного миллиона рублей от одного из крупных рыбинских предпринимателей (позже стало известно, что это был Аднрей Безъязычный, уже в течение полугода пытающийся получить разрешение на открытие торгового комплекса). Так же мне стало известно, что сей объект сотрудникам ЖКХ было приказано ни в коем случае не принимать, под страхом репрессий. По свидетельствам очевидцев, на руках мэра был светящийся в ультрафиолете порошок, однако на пачке денег его небыло (ИМХО стандартная практика – берешь деньги – имеешь при себе ту же сумму в тех же купюрах, дабы подменить меченные в случае чего). Сдвижкова препроводили под белы рученьки в прокуратуру, где ему стало плохо с сердцем. Туда же подъехали “приближенные” мэра – Литовский (председатель Рыбинского совета депутатов), Рогов (ЖКХ) и Антропов (первый зам. Главы). В итоге мэр оказался в пироговской больнице под охраной сотрдников прокуратуры. Репортеров к сему знаменательному событию не допустили, случайно сделанную видеозапись сотовым телефоном заставили удалить. Официальной информации не поступило. Собственно, о произошедшем знали единицы. Ни вечером, ни на следующее утро ни одно из СМИ ничего по этому поводу не заявило. Позвонив на одно из них, я выяснил, что им ВООБЩЕ об этом ничего неизвестно. Рассказал всю известную на тот момент информацию, они получили подтверждение у пресс-секретаря прокурора Запись звуковой дорожки экстренного выпуска новостей “РИА-ТВ-СТС”, предоставлена Shama. Тут-то и началось самое интересное 🙂 Информация ушла на все крупные СМИ страны, был короткий сюжет по НТВ (посмотреть). Тут же появилась гневная статья на сайте муниципального совета города, где уже упомянутые сподвижники Сдвижкова (гыгы) всячески уверяют в кристальной честности оного (прочитать). Немного ранее появилась и официальная информация от прокуратуры области. На официальном сайте администрации исключительно недоуменным тоном прошла информация о неправомерности действий прокуратуры. Далее началась традиционная показуха – к зданию больницы был собран “пикет” из учителей ближайшей школы (коих припугнули, по традиции, лишением премии) и случайных прохожих. Просдвижковские СМИ всячески смаковали сей десятиминутный казус Рыбинские известия, стр. 1 Рыбинские известия, стр. 2. По местному телевидению (не подвластному администрации) был показан небольшой сюжет про двух школьниц, которых “попросили” постоять с плакатами в поддержку мэра (подсудное дело, между прочим, учитывая ведущееся следствие). Цирк, да и только.
Так же совсем недавно был осужден на 2.5 года условно директор МУП “Теплоэнергетика” Магер и бухгалтер этого же МУП на 1,5 года условно за укрывательство от налогов, путем применения транзитных схем расчетов. На суде и следствии Магер ссылался на прямое указание главы города, однако ни мэр ни работники администрации его версии не подтвердили, заявив, что первый раз об этом слышат. Хотя данные зачетные схемы и их осуществление было невозможно без участия горадминистрации. В результате Магер потянул паравозик за всех. Т.е. фактически был подставлен Сдвижковым, причем подставлен по-настоящему и цинично, без каких либо двусмысленных толкований.
Вчера заседание суда по делу о взятке прошло без подозреваемого, ввиду тяжелого физического состояния последнего. Судья Карасев оставил Сдвижкова на 72 часа в больнице. В некоторых СМИ указывается, что для вынесения обвинения доказательств недостаточно. За сим все, разрешите откланяться.

Оставить комментарий

Авторизация через: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *