Skip to main content

В России наказали интернет-пирата

В России наказан первый интернет-пират. Впервые был вынесен приговор за интернет-пиратство, тогда как ранее приговоры за пиратство выносились только в случаях продажи контрафакта. Сергей Аврамов разместил в сети программы компании “1С”, за что и получил год условно по статье «Нарушение авторских и смежных прав» (ст. 146 УК РФ). Приговор вынес суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону.

При помощи торрент-клиента Сергей разместил в сети ссылки на бизнес-приложения компании. Согласно решению суда, он нанёс компании “1С” ущерб на 95 100 рублей.
приговор суда
В самом Ростове-на-Дону рассматривается аналогичное дело: при помощи торрента были размещены в сети игры, локализованные “1С”.

У интернет-пользователей очень популярен обмен ссылками на торренты, который позволяет скачивать необходимые файлы по кусочкам сразу из нескольких источников. Значительная часть сетевого трафика приходится именно на подобные схемы обмена файлами.

В других странах с таким видом интернет-пиратства, как размещение информации в файлообменных сетях, активно борются. Осенью закрылись семь немецких серверов файлообменной сети eDonkey, затем был закрыт крупный торрент-портал Demonoid.com. В прошлом году шведские власти безуспешно пытались закрыть портал The Pirate Bay. В настоящее время французские власти намерены провести закон, который позволит отключать от сети местных интернетчиков, скачивающих пиратскую музыку и фильмы.

Много ли у вас в списке торента лицензионных программ?
 (350x389, 27Kb)

Оставить комментарий

Авторизация через: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *